jueves, 14 de julio de 2011

Mi pan artesano...

Ayer llegó mi pedido de danone por los puntos de las tapas, la panificadora de fagor.
Nada más llegó me puse manos a la obra porque estaba deseando hacer mi pan artesano.
Es algo que me ha hecho siempre especial ilusión, eso de preparar en casa mi propio pan y comerlo calentito.
Pues ayer lo conseguí y me salió muy bien.
Aqui os dejo unas fotillos del proceso de elaboración con la panificadora de fagor pero vosotras podeis hacerlo manuelmente amasándo la masa con las manos y metiendola despues en el horno dentro de un recipiente de cristal de pirex y tapandolo con otro(por ejemplo un plato) para que se cree vapor dentro. El horno a 180ºc y lo teneis hasta que se haga y lo veais doradito por arriba.
No os olvideis de dejar levar la masa 30 minutos.
Yo a mi pan artesano le heché ademas avena, sesamo, lino y semillas de amapola, pero podeis hecharle nueces, pasas, almendras...
Aqui os dejo los ingredientes(Para una pieza de pan de 750gr):

*** 1 cucharada aceite oliva***
*** 1 cucharadita y media de sal***
*** 1 cucharada de azucar***
*** 1 cucharada de leche en polvo***
*** 3 tazas y cuarto de harina*** (tazas de café de las grandes)
*** 310 ml de agua***
*** Levadura en polvo 1 cucharadita*** (mejor de panaderia o freca)

Espero que os guste y me conteis como os ha salido un beso.

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3 comentarios:

buk dijo...

qué buena pinta! tiene que ser un gustazo hacer tu propio pan en casa :)
un besiño!

Laetitia´s dijo...

Qué bueno! encima yo, que soy pan-adicta! ajajaj! lo digo en serio, me gustan todos! eso sí, lo de hacerlo ya es otro tema! y eso que no se me da nada mal la cocina! ;P

Muaaaaaaaaaaaaaaaa

Isabella | THE PILE OF STYLE dijo...

wow great!
following!